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Spaghetti con crema di asparagi, salmone e limone

  • Spaghetti 350 gr
  • Salmone affumicato 200 gr
  • Limone 1
  • Cipollotto di Tropea 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il salmone a striscioline, tritare il cipollotto, eliminare l’estremità inferiore degli asparagi e tagliarli a pezzetti.
  2. Sbollentare gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  3. Scolare gli asparagi in una ciotola contenente acqua fredda, in modo che mantengano un bel colore verde brillante, e unire l’acqua degli asparagi a quella per la pasta (così risulterà un pochino più saporita).
  4. In una padella scaldare olio e cipollotto. Unire gli asparagi, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti.
  5. Frullare una parte degli asparagi fino ad ottenere una crema.
  6. Versare la crema di asparagi in padella.
  7. Unire anche il salmone affumicato e proseguire la cottura per 2 minuti.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarla e saltarla in padella con il sughetto e un goccio di acqua di cottura.
  9. Impiattare e completare con un pochino di scorza di limone grattugiata.

 

 

 

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