Spaghetti con crema di asparagi, salmone e limone
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350 gr
- Salmone affumicato 200 gr
- Limone 1
- Cipollotto di Tropea 1
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tagliare il salmone a striscioline, tritare il cipollotto, eliminare l’estremità inferiore degli asparagi e tagliarli a pezzetti.
- Sbollentare gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli asparagi in una ciotola contenente acqua fredda, in modo che mantengano un bel colore verde brillante, e unire l’acqua degli asparagi a quella per la pasta (così risulterà un pochino più saporita).
- In una padella scaldare olio e cipollotto. Unire gli asparagi, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti.
- Frullare una parte degli asparagi fino ad ottenere una crema.
- Versare la crema di asparagi in padella.
- Unire anche il salmone affumicato e proseguire la cottura per 2 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarla e saltarla in padella con il sughetto e un goccio di acqua di cottura.
-
Impiattare e completare con un pochino di scorza di limone grattugiata.