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Spaghetti con broccoli, peperoncino, alici e pangrattato

  • Spaghetti 320g
  • Broccolo 500g
  • Pangrattato 5-6 cucchiai
  • Alici sott’olio 5
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino un pezzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare il broccolo e dividerlo a cimette. Lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti, poi versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. (*Mi raccomando ricordatevi di non buttare via l’acqua di cottura dei broccoli perchè servirà per cuocere gli spaghetti!).
  2. Frullare il broccolo lessato con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e un goccio della sua acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, uno spicchio di aglio, le alici e il peperoncino. Aggiungere la crema di broccolo e far insaporire per qualche minuto.
  4. In un altro padellino scaldare un filo d’olio e il restante spicchio di aglio. Unire il pangrattato e farlo tostare fino a quando risulterà ben dorato e croccante.
  5. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, scolarla al dente e condirla con la crema di broccolo.
  6. Servire gli spaghetti completandoli con una generosa macinata di pepe nero e il pangrattato croccante.

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