Spaghetti con broccoli, peperoncino, alici e pangrattato
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 320g
- Broccolo 500g
- Pangrattato 5-6 cucchiai
- Alici sott’olio 5
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino un pezzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare il broccolo e dividerlo a cimette. Lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti, poi versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. (*Mi raccomando ricordatevi di non buttare via l’acqua di cottura dei broccoli perchè servirà per cuocere gli spaghetti!).
- Frullare il broccolo lessato con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e un goccio della sua acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, uno spicchio di aglio, le alici e il peperoncino. Aggiungere la crema di broccolo e far insaporire per qualche minuto.
- In un altro padellino scaldare un filo d’olio e il restante spicchio di aglio. Unire il pangrattato e farlo tostare fino a quando risulterà ben dorato e croccante.
- Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, scolarla al dente e condirla con la crema di broccolo.
- Servire gli spaghetti completandoli con una generosa macinata di pepe nero e il pangrattato croccante.