Spaghetti con astice
- Media
- 30 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 320g
- Astice 1
- Cipolla di Tropea 1/4
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Peperoncino un pezzetto
- Pomodorini datterini 15
- Passata di pomodoro 250g (*facoltativa)
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare l’astice a pezzi con l’aiuto delle forbici e di un coltello ben affilato.
- In un ampio tegame fare un soffritto con olio, aglio, cipolla, i gambi del prezzemolo e il peperoncino.
- Tagliare i pomodorini in quarti e aggiungerli nel tegame. Condirli con un pizzico di sale.
- Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol a fiamma vivace per 2 minuti circa.
- Coprire con il coperchio e far cuocere per 5 minuti il sughetto.
- Aggiungere l’astice tagliato a pezzi.
- Regolare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e far cuocere il sugo per 10 minuti. (*A questo punto, se volete, potete aggiungere anche la passata di pomodoro).
- Tritare le foglioline del prezzemolo.
- Aggiungere il prezzemolo tritato al sugo.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta 2 minuti prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerla in padella con il sugo in modo che si insaporisca per bene.
- Servire gli spaghetti completandoli con un po’ di prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.