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Spaghetti con astice

  • Spaghetti 320g
  • Astice 1
  • Cipolla di Tropea 1/4
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Peperoncino un pezzetto
  • Pomodorini datterini 15
  • Passata di pomodoro 250g (*facoltativa)
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare l’astice a pezzi con l’aiuto delle forbici e di un coltello ben affilato.
  2. In un ampio tegame fare un soffritto con olio, aglio, cipolla, i gambi del prezzemolo e il peperoncino.
  3. Tagliare i pomodorini in quarti e aggiungerli nel tegame. Condirli con un pizzico di sale.
  4. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol a fiamma vivace per 2 minuti circa.
  5. Coprire con il coperchio e far cuocere per 5 minuti il sughetto.
  6. Aggiungere l’astice tagliato a pezzi.
  7. Regolare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e far cuocere il sugo per 10 minuti. (*A questo punto, se volete, potete aggiungere anche la passata di pomodoro).
  8. Tritare le foglioline del prezzemolo.
  9. Aggiungere il prezzemolo tritato al sugo.
  10. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  11. Scolare la pasta 2 minuti prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerla in padella con il sugo in modo che si insaporisca per bene.
  12. Servire gli spaghetti completandoli con un po’ di prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

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