Spaghetti alle vongole
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Vongole 1kg
- Pomodorini “Piccadilly” 8
- Cipollotto di Tropea 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino in polvere un pizzico
- Prezzemolo un mazzo
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere le vongole, un goccio di vino, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano. (*Una volta che le vongole si saranno aperte, controllare se è presente della sabbia sul fondo, in caso affermativo filtrare il liquido di cottura con un passino, altrimenti potete saltare questo passaggio!).
- In un tegame sbollentare il cipollotto tagliato a fettine per 1 minuto. Poi scolarlo e metterlo in un piattino.
- Sbollentare anche i pomodorini per 1 minuto, poi scolarli, privarli della buccia e tagliarli a fettine.
- Nella padella delle vongole unire anche il cipollotto, i pomodorini sbollentati e tanto prezzemolo tritato.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e finire di cuocerli con il sugo di vongole e un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Completare gli spaghetti con un filo d’olio crudo, una macinata di pepe, un altro pochino di prezzemolo tritato e servirli.