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Spaghetti alle vongole

  • Spaghetti 350g
  • Vongole 1kg
  • Pomodorini “Piccadilly” 8
  • Cipollotto di Tropea 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino in polvere un pizzico
  • Prezzemolo un mazzo
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere le vongole, un goccio di vino, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano. (*Una volta che le vongole si saranno aperte, controllare se è presente della sabbia sul fondo, in caso affermativo filtrare il liquido di cottura con un passino, altrimenti potete saltare questo passaggio!).
  2. In un tegame sbollentare il cipollotto tagliato a fettine per 1 minuto. Poi scolarlo e metterlo in un piattino.
  3. Sbollentare anche i pomodorini per 1 minuto, poi scolarli, privarli della buccia e tagliarli a fettine.
  4. Nella padella delle vongole unire anche il cipollotto, i pomodorini sbollentati e tanto prezzemolo tritato.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare gli spaghetti 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e finire di cuocerli con il sugo di vongole e un po’ di acqua di cottura della pasta.
  7. Completare gli spaghetti con un filo d’olio crudo, una macinata di pepe, un altro pochino di prezzemolo tritato e servirli.

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