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Spaghetti alle vongole e pomodorini

  • Spaghetti 350g
  • Vongole 1kg
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Basilico 3 foglie
  • Pomodorini gialli 12-15
  • Pomodorini rossi 12-15
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino un pezzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Spurgare le vongole in una ciotola con acqua e un po’ di sale, poi sciacquarle bene per 3/4 volte sotto l’acqua corrente in modo che perdano tutta la sabbia.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino. Aggiungere le vongole, sfumare con il vino bianco, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano.
  3. In un’altra padella preparare un sughetto con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà. Aggiungere le foglie di basilico, un pizzico (poco) di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 10 minuti circa con il coperchio.
  4. Unire al sugo di pomodorini un po’ di acqua delle vongole filtrata con un passino.
  5. Sgusciate una parte delle vongole, mentre le altre lasciarle intere.
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta due minuti prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerli direttamente in padella con il sugo, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
  8. All’ultimo aggiungere anche le vongole intere e quelle sgusciate.
  9. Completare con un filo d’olio, prezzemolo tritato e servire.

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