Spaghetti alle vongole e pomodorini
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Vongole 1kg
- Prezzemolo un mazzetto
- Basilico 3 foglie
- Pomodorini gialli 12-15
- Pomodorini rossi 12-15
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino un pezzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Spurgare le vongole in una ciotola con acqua e un po’ di sale, poi sciacquarle bene per 3/4 volte sotto l’acqua corrente in modo che perdano tutta la sabbia.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino. Aggiungere le vongole, sfumare con il vino bianco, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano.
- In un’altra padella preparare un sughetto con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà. Aggiungere le foglie di basilico, un pizzico (poco) di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 10 minuti circa con il coperchio.
- Unire al sugo di pomodorini un po’ di acqua delle vongole filtrata con un passino.
- Sgusciate una parte delle vongole, mentre le altre lasciarle intere.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta due minuti prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerli direttamente in padella con il sugo, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
- All’ultimo aggiungere anche le vongole intere e quelle sgusciate.
- Completare con un filo d’olio, prezzemolo tritato e servire.