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Spaghetti alla puttanesca con peperoni

  • Spaghetti integrali 400g
  • Peperoni rossi 2
  • Passata di pomodoro 500ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Olive 12
  • Capperi sotto sale 10 (precedentemente dissalati)
  • Alici sott’olio 4
  • Prezzemolo un mazzo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato tostato in padella con un filo d’olio
  • Parmigiano grattugiato
  1. Preriscaldare il forno a 220°. Lavare il peperone e disporlo su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere il peperone in forno per 40 minuti, girandolo quando si scurisce troppo.
  2. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro in questo modo: fare un soffritto con olio, aglio, alici, gambi di prezzemolo, capperi e olive. Unire la passata di pomodoro, sale, pepe e lasciar cuocere per 10 minuti.
  3. Sfornare il peperone e immergerlo in una ciotola contenente acqua fredda. Poi privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a listarelle.
  4. Unire anche il peperone al sugo e proseguire la cottura per 10 minuti.
  5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  6. Scolare gli spaghetti e condirli in padella con il sugo.
  7. Completare con il prezzemolo tritato.
  8. Servire gli spaghetti ultimandoli con un po’ di pangrattato tostato e/o di Parmigiano grattugiato.

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