Spaghetti alla puttanesca con peperoni
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti integrali 400g
- Peperoni rossi 2
- Passata di pomodoro 500ml
- Aglio 2 spicchi
- Olive 12
- Capperi sotto sale 10 (precedentemente dissalati)
- Alici sott’olio 4
- Prezzemolo un mazzo
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pangrattato tostato in padella con un filo d’olio
- Parmigiano grattugiato
- Preriscaldare il forno a 220°. Lavare il peperone e disporlo su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere il peperone in forno per 40 minuti, girandolo quando si scurisce troppo.
- Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro in questo modo: fare un soffritto con olio, aglio, alici, gambi di prezzemolo, capperi e olive. Unire la passata di pomodoro, sale, pepe e lasciar cuocere per 10 minuti.
- Sfornare il peperone e immergerlo in una ciotola contenente acqua fredda. Poi privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a listarelle.
- Unire anche il peperone al sugo e proseguire la cottura per 10 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scolare gli spaghetti e condirli in padella con il sugo.
- Completare con il prezzemolo tritato.
- Servire gli spaghetti ultimandoli con un po’ di pangrattato tostato e/o di Parmigiano grattugiato.