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Spaghetti alla “Procida” (polpo e sugo di pomodoro)

  • Polpo già cotto 1kg
  • Spaghetti 400g
  • Passata di pomodoro 250g
  • Olive 2/3 cucchiai
  • Pomodorini 10/12
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il polpo (*precedentemente cotto in acqua bollente per 45 minuti, fatto raffreddare nella sua stessa acqua di cottura e poi scolato) a pezzettini e i pomodorini in quarti.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e gambi di prezzemolo.
  3. Aggiungere il polpo e farlo rosolare per qualche minuto.
  4. Unire anche i pomodorini.
  5. Sfumare con il vino bianco.
  6. Aggiungere anche le olive, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  7. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 15-20 minuti.
  8. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente 2 minuti prima del termine di cottura e finire di cuocerli in padella con il sugo.
  9. Servire gli spaghetti alla “procida” con una bella spolverata di prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e una bella macinata di pepe.

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