Spaghetti alla “Procida” (polpo e sugo di pomodoro)
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo già cotto 1kg
- Spaghetti 400g
- Passata di pomodoro 250g
- Olive 2/3 cucchiai
- Pomodorini 10/12
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tagliare il polpo (*precedentemente cotto in acqua bollente per 45 minuti, fatto raffreddare nella sua stessa acqua di cottura e poi scolato) a pezzettini e i pomodorini in quarti.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e gambi di prezzemolo.
- Aggiungere il polpo e farlo rosolare per qualche minuto.
- Unire anche i pomodorini.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere anche le olive, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 15-20 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente 2 minuti prima del termine di cottura e finire di cuocerli in padella con il sugo.
- Servire gli spaghetti alla “procida” con una bella spolverata di prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e una bella macinata di pepe.