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Spaghetti alla carbonara di Leo (mio fratello)

  • Spaghetti 250g
  • Guanciale 120g
  • Tuorli 3
  • Uovo intero 1
  • Pecorino romano 70g (se preferite una versione più delicata potete anche fare un mix con 50g di pecorino e 20g di parmigiano)
  • Pepe q.b.

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  1.  Tagliare il guanciale e listarelle e cuocerlo a fiamma media in una padella, senza l’aggiunta di grassi, fino a quando risulterà dorato e croccante (*mi raccomando fate attenzione e non bruciarlo).
  2. Grattugiare il pecorino e il parmigiano in una ciotola.
  3. Unire ai formaggi: i tuorli, l’uovo intero, abbondante pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere una cremina bella densa.
  4. Togliere dalla padella il guanciale rosolato, lasciandone solo qualche pezzettino insieme al grasso di cottura (perchè serviranno per saltare la pasta).
  5. Prelevare dalla padella un cucchiaio e mezzo di grasso del guanciale e incorporarlo al composto di uova e formaggio.
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta 30 secondi prima del termine indicato sulla confezione con un goccino di acqua di cottura, versarla nella padella contenente il grasso del guanciale e saltarla per farla insaporire.
  8. Spegnere la fiamma, spostare la padella dal fuoco e poi unire la crema di uova e formaggio.
  9. Mescolare velocemente e impiattare con il guanciale croccante tenuto da parte, una macinata di pepe e una grattugiata di pecorino. Provatela perchè è davvero squisita!!!

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