Spaghetti alla carbonara di Leo (mio fratello)
- Facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 3 persone
- Spaghetti 250g
- Guanciale 120g
- Tuorli 3
- Uovo intero 1
- Pecorino romano 70g (se preferite una versione più delicata potete anche fare un mix con 50g di pecorino e 20g di parmigiano)
- Pepe q.b.
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- Tagliare il guanciale e listarelle e cuocerlo a fiamma media in una padella, senza l’aggiunta di grassi, fino a quando risulterà dorato e croccante (*mi raccomando fate attenzione e non bruciarlo).
- Grattugiare il pecorino e il parmigiano in una ciotola.
- Unire ai formaggi: i tuorli, l’uovo intero, abbondante pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere una cremina bella densa.
- Togliere dalla padella il guanciale rosolato, lasciandone solo qualche pezzettino insieme al grasso di cottura (perchè serviranno per saltare la pasta).
- Prelevare dalla padella un cucchiaio e mezzo di grasso del guanciale e incorporarlo al composto di uova e formaggio.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta 30 secondi prima del termine indicato sulla confezione con un goccino di acqua di cottura, versarla nella padella contenente il grasso del guanciale e saltarla per farla insaporire.
- Spegnere la fiamma, spostare la padella dal fuoco e poi unire la crema di uova e formaggio.
- Mescolare velocemente e impiattare con il guanciale croccante tenuto da parte, una macinata di pepe e una grattugiata di pecorino. Provatela perchè è davvero squisita!!!