Spaghetti aglio, olio, peperoncino, muddica e bottarga
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Prezzemolo 30g
- Aglio 1/2 spicchio
- Peperoncino un pezzettino
- Pangrattato 4 cucchiai
- Bottarga 2 cucchiaini @trikalinosbottarga @longinocardenal
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella tostare il pane con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante. Una volta pronto, metterlo da parte in un piattino.
- Frullare con un mixer fino ad ottenere una consistenza abbastanza omogenea: il prezzemolo, un pizzico di sale, l’aglio (privato dell’anima interna), il peperoncino, l’olio e un goccio di acqua.
- Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Versare la salsa al prezzemolo, aglio, olio e peperoncino in un’ampia padella e scaldarla a fiamma bassa in modo che gli ingredienti non si brucino, ma comunque rilascino tutto il loro profumo e sapore.
- Scolare la pasta in padella e condirla con il sugo.
- Servire gli spaghetti nei piatti da portata cercando di formare un “nido” e completarli con una macinata di pepe, il pane tostato (la famosa “muddica” siciliana) e una bella spolverizzata di bottarga.