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Sformatino di squacquerone con fichi caramellati e prosciutto

  • Squacquerone 100g
  • Albumi 100g
  • Panna 125ml
  • Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
  • Prosciutto crudo q.b.
  • Pane ai cereali tostato q.b.
  • Fichi 4
  • Zucchero q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mescolare con un frullatore: albumi, squacquerone, panna, parmigiano grattugiato, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (mi raccomando non deve essere montato).
  2. Versare il composto nei pirottini unti con un filo d’olio.
  3. Disporre i pirottini in una pirofila, aggiungere un po’ di acqua sul fondo della teglia e cuocere a bagnomaria in forno a 160 gradi per 30 minuti circa.
  4. Tagliare i fichi in quarti, cospargerli con un po’ di zucchero e caramellarli con il cannello.
  5. Sfornare gli sformatini, lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampini delicatamente e servirli con una fettina di pane tostato, i fichi caramellati e il prosciutto crudo.

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