Sformatino di squacquerone con fichi caramellati e prosciutto
- Molto facile
- 50 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Squacquerone 100g
- Albumi 100g
- Panna 125ml
- Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
- Prosciutto crudo q.b.
- Pane ai cereali tostato q.b.
- Fichi 4
- Zucchero q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Mescolare con un frullatore: albumi, squacquerone, panna, parmigiano grattugiato, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (mi raccomando non deve essere montato).
- Versare il composto nei pirottini unti con un filo d’olio.
- Disporre i pirottini in una pirofila, aggiungere un po’ di acqua sul fondo della teglia e cuocere a bagnomaria in forno a 160 gradi per 30 minuti circa.
- Tagliare i fichi in quarti, cospargerli con un po’ di zucchero e caramellarli con il cannello.
- Sfornare gli sformatini, lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampini delicatamente e servirli con una fettina di pane tostato, i fichi caramellati e il prosciutto crudo.