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Sedanini integrali con sugo di canocchie

  • Sedanini integrali 350gr
  • Canocchie 18
  • Pomodorini 16
  • Scalogno 1
  • Vino bianco un goccio
  • Basilico 4-5 foglie
  • Prezzemolo un mazzo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

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Un post condiviso da Virginia Fabbri (@lavongolaverace)

Questo è uno dei miei primi piatti preferiti in assoluto! Per realizzarlo ho utilizzato i sedanini integrali @ginogirolomoni : una pasta 100% marchigiana e biologica, fatta con grano italiano (quasi del tutto marchigiano), trasformato poi delicatamente in semola nel Molino Girolomoni, impastato con l’acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello, a 30 km da Pesaro, verso l’appennino. La pasta ottenuta viene essiccata lentamente per mantenere quanto più possibile i principi nutrizionali del chicco. Molitura, ricetta della semola ed essiccazione lenta danno vita a una pasta che mantiene tutti i sapori e profumi del grano.

  1. Pulire le canocchie eliminando la parte superiore del crostaceo, le pinne ventrali e le parti laterali.
  2. Poi tagliarle a pezzettini.In una padella fare un soffritto con abbondante olio e lo scalogno tritato.
  3. Unire in padella le canocchie tagliate a pezzettini e farle rosolare per qualche minuto.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Aggiungere in padella i pomodorini e il basilico, regolare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sughetto per 10-15 minuti.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta un minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerla in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
  8. Servire i sedanini alle canocchie completandoli con un po’ di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

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