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Sbriciolata senza glutine ripiena di crema e amarene di Cantiano

Per l’impasto:
– Farina di riso 240g
– Amido di mais 40g
– Zucchero 100g
– Burro 110g
– Uovo 1
– Lievito per dolci 1/2 bustina
– Sale un pizzico

Per la crema:
– Latte 500ml
– Tuorli 4
– Zucchero 100g
– Amido di mais 40g
– Buccia di limone 1 pezzetto

Per completare:
– Amarene di cantiano 25-30

  1. In una ciotola riunire: farina di riso, amido di mais, zucchero, uovo, burro a cubetti, lievito e sale. Iniziare ad impastare con le mani: non bisogna creare una frolla omogenea, ma lasciare il composto a briciole.
  2. Preparare la crema in questo modo: in un pentolino mettere a scaldare latte e scorza di limone. In una ciotola mescolare con le fruste: tuorli, zucchero e amido di mais (precedentemente setacciato). Poi unire piano piano il latte caldo profumato al limone filtrandolo con un passino.Portare la crema sul fuoco e cuocerla a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso, fino a quando si sarà addensata. A questo punto versare la crema in una ciotola e, per far sì che non si formi la pellicina in superficie, coprirla con la pellicola a contatto. Lasciarla raffreddare completamente.
  3. In una teglia rivestita di carta forno distribuire metà dell’impasto e compattarlo con le mani; poi versare la crema e le amarene con un po’ del loro succo; infine coprire con le restanti briciole di impasto.
  4. Cuocere la sbriciolata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
  5. Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire prima di servirlo.

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