Sbriciolata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
Per l’impasto:
– Farina 300g
– Zucchero 100g
– Uovo 1
– Burro 100g
– Lievito per dolci 1/2 bustina
– Sale un pizzico
Per la farcia:
– Ricotta 400g
– Zucchero 120g
– Gocce di cioccolato fondente 100g
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- In una ciotola riunire: farina, zucchero, uovo, burro a cubetti, lievito e sale. Iniziare ad impastare con le mani: non bisogna creare una frolla omogenea, ma lasciare il composto a briciole.
- Poi mescolare con le fruste elettriche la ricotta e lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporare alla crema di ricotta le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola.
- In una teglia rivestita di carta forno distribuire metà dell’impasto e compattarlo con le mani; poi versare la crema di ricotta e cioccolato; e infine coprire con le restanti briciole di impasto.
- Cuocere la sbriciolata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
- Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire prima di servirlo.