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Sbriciolata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato

Per l’impasto:
– Farina 300g
– Zucchero 100g
– Uovo 1
– Burro 100g
– Lievito per dolci 1/2 bustina
– Sale un pizzico

Per la farcia:
– Ricotta 400g
– Zucchero 120g
– Gocce di cioccolato fondente 100g

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  1. In una ciotola riunire: farina, zucchero, uovo, burro a cubetti, lievito e sale. Iniziare ad impastare con le mani: non bisogna creare una frolla omogenea, ma lasciare il composto a briciole.
  2. Poi mescolare con le fruste elettriche la ricotta e lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Incorporare alla crema di ricotta le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola.
  4. In una teglia rivestita di carta forno distribuire metà dell’impasto e compattarlo con le mani; poi versare la crema di ricotta e cioccolato; e infine coprire con le restanti briciole di impasto.
  5. Cuocere la sbriciolata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
  6. Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire prima di servirlo.

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