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Crostata sbriciolata con ricotta e frutti di bosco

Per l’impasto:

  • Farina “00” 250g
  • Mandorle 50g
  • Zucchero 125 g
  • Lievito 1/2 bustina
  • Sale un pizzico
  • Uovo 1
  • Burro 110g
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno:

  • Ricotta 250g
  • Zucchero 70g + 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Frutti di bosco freschi 100g

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.
  1. Tritare finemente le mandorle con un frullatore fino ad ottenere una farina.
  2. In una ciotola sbriciolare con le mani tutti gli ingredienti indicati per l’impasto fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere il composto ottenuto in frigorifero coperto con un foglio di pellicola trasparente per almeno 1 ora.
  3. Nel frattempo mettere a cuocere *solo per 2 minuti i frutti di bosco in una padella con 1 cucchiaio di zucchero. (*Mi raccomando i frutti di bosco devono rimanere integri, non devono cuocersi troppo!).
  4. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando con le fruste elettriche la ricotta, l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Disporre su una teglia rivestita di carta forno più della metà delle briciole di frolla, compattando con le mani il fondo e le pareti laterali; poi versarvi all’interno la crema di ricotta e sopra i frutti di bosco caramellati; infine coprire con le restanti briciole di impasto.
  6. Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa.
  7. Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare completamente e spolverizzarlo con lo zucchero a velo prima di servirlo.

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