Sbriciolata alle mele
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
Per la frolla sbriciolata:
- Farina ’00 250g
- Mandorle senza pelle 50g
- Uovo 1
- Zucchero 150g
- Burro freddo 110g
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Sale un pizzico
Per il ripieno di mele:
- Mele 3
- Zucchero 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Limone 1/2
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti indicati per l’impasto e sbriciolarli con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere il composto ottenuto in frigo coperto con un foglio di pellicola trasparente per mezz’ora.
- Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere per 5 minuti in un pentolino con lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
- Disporre su una teglia rivestita di carta forno più della metà delle briciole di frolla, compattando con le mani il fondo e le pareti laterali; poi aggiungere le mele caramellate; infine completare con il restante impasto sbriciolato.
- Cuocere il dolce in forno “statico” già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.