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Sbriciolata alle mele

Per la frolla sbriciolata:

  • Farina ’00 250g
  • Mandorle senza pelle 50g
  • Uovo 1
  • Zucchero 150g
  • Burro freddo 110g
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Sale un pizzico

Per il ripieno di mele:

  • Mele 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Limone 1/2
  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti indicati per l’impasto e sbriciolarli con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere il composto ottenuto in frigo coperto con un foglio di pellicola trasparente per mezz’ora.
  2. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere per 5 minuti in un pentolino con lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
  3. Disporre su una teglia rivestita di carta forno più della metà delle briciole di frolla, compattando con le mani il fondo e le pareti laterali; poi aggiungere le mele caramellate; infine completare con il restante impasto sbriciolato.
  4. Cuocere il dolce in forno “statico” già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.

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