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Salsa tonnata

Per la salsa tonnata:
– Maionese 100g
– Tonno sott’olio 50g
– Capperi dissalati 1 cucchiaino
– Alice sott’olio 1
– Olio d’oliva 1 cucchiaio

Per la maionese:
– Uovo 1
– Olio di semi di girasole 200ml
– Sale un pizzico
– Succo di limone 1 cucchiaio

  1. Per preparare la maionese, inserire all’interno del bicchiere del mixer ad immersione: l’uovo, l’olio di semi, il succo del limone e il sale.
  2. Inserire il minipimer fino ad arrivare in fondo al bicchiere e azionarlo. *Mi raccomando: non sollevare mai il minipimer fino a quando la maionese si sarà rassodata.
  3. Pochi secondi… et voilà, la tua maionese è prontissima!
  4. A questo punto versare la maionese in una ciotola.
  5. Lavare il bicchiere del mixer e poi mettere al suo interno: il tonno, i capperi dissalati, l’alice e l’olio. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Prelevare 100g di maionese e aggiungere il composto di tonno-capperi-alici. Mescolare con una spatola e la salsa tonnata è pronta per essere gustata con il vitello tonnato!

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