Rotolo alla nutella
- Media
- 60 minuti
- basso€
Per la pasta biscotto:
– Uova 5
– Miele 10g
– Zucchero 140g
– Farina “00” 100g
– Vanillina 1 bustina
Per la farcitura:
– Nutella q.b.
– Alchermes q.b.
– Latte un goccio
Per completare:
– Zucchero a velo q.b.
Guarda il procedimento su Instagram
- Per la pasta biscotto montare con le fruste elettriche: le uova, lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Poi incorporare la farina e la vanillina con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
- Versare il composto in una teglia rettangolare 30x40cm circa (io ho utilizzato quella nera classica del forno) rivestita con carta forno e cuocere in forno “statico” a 220 gradi per 8 minuti circa nella parte medio-bassa del forno.
- Sfornare la pasta biscotto, metterla su un tagliere, spolverizzarla con un po’ di zucchero, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare.
- Eliminare la pellicola e staccare con delicatezza la pasta biscotto dalla carta forno.
- A questo punto spennellare la pasta biscotto con l’alchermes mescolato insieme a un goccio di latte e poi spalmarci sopra la Nutella (per spalmarla meglio, io l’ho scaldata qualche minuto a bagnomaria).
- Arrotolare dal lato lungo e formare una caramella con la carta forno (in modo che il rotolo prenda una bella forma).
- Lasciar riposare in frigo per mezz’ora, poi toglierlo dalla carta, tagliarlo a fette, decorarlo con lo zucchero a velo e questo è il risultato!.