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Rotolo alla nutella

Per la pasta biscotto:
– Uova 5
– Miele 10g
– Zucchero 140g
– Farina “00” 100g
– Vanillina 1 bustina

Per la farcitura:
– Nutella q.b.
– Alchermes q.b.
– Latte un goccio

Per completare:
– Zucchero a velo q.b.

  1. Per la pasta biscotto montare con le fruste elettriche: le uova, lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Poi incorporare la farina e la vanillina con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
  3. Versare il composto in una teglia rettangolare 30x40cm circa (io ho utilizzato quella nera classica del forno) rivestita con carta forno e cuocere in forno “statico” a 220 gradi per 8 minuti circa nella parte medio-bassa del forno.
  4. Sfornare la pasta biscotto, metterla su un tagliere, spolverizzarla con un po’ di zucchero, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare.
  5. Eliminare la pellicola e staccare con delicatezza la pasta biscotto dalla carta forno.
  6. A questo punto spennellare la pasta biscotto con l’alchermes mescolato insieme a un goccio di latte e poi spalmarci sopra la Nutella (per spalmarla meglio, io l’ho scaldata qualche minuto a bagnomaria).
  7. Arrotolare dal lato lungo e formare una caramella con la carta forno (in modo che il rotolo prenda una bella forma).
  8. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora, poi toglierlo dalla carta, tagliarlo a fette, decorarlo con lo zucchero a velo e questo è il risultato!.

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