Rombo al forno con verdure
- Facile
- 1 ora e mezza
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Rombo 1,5 kg
- Zucchine 2
- Patate 4
- Carote 4
- Cipolla rossa 1
- Melanzana 1
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
- Tagliare a rondelle anche le zucchine e la cipolla.
- Pelare le patate e tagliarle a fette.
- Tagliare le melanzane a cubetti.
- In una padella antiaderente cuocere tutte le verdure separatamente (prima tutte le patate, poi tutte le carote, poi tutte le zucchine, poi la cipolla e infine la melanzana) a fiamma vivace fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Poi toglierle dalla padella, metterle in un piatto e tenerle da parte.
- Disporre il rombo in una teglia rivestita con un foglio di carta forno, condirlo con un pizzico di sale, l’olio, l’aglio e cuocerlo in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti.
- Dopo 15 minuti aggiungere al pesce anche un goccio di vino e proseguire la cottura in forno.
- Poi unire anche le verdure condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
- Sfornare il pesce e servirlo in tavola.