Roast beef
- Facile
- 30 minuti + 12 ore di riposo
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Scamone o girello di manzo 1kg
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Patate lesse q.b.
- Fagiolini lessi q.b.
- Pesto q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Legare la carne con lo spago da cucina e condirla con sale e pepe.
- Incastrare tra lo spago e la carne il rosmarino e la salvia.
- In un tegame rosolare la carne su tutti i lati.
- Sfumarla con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Togliere la carne dal tegame, inserire la sonda e impostare la cottura (io ho selezionato 55 gradi che è la temperatura ideale per il roastbeef) tramite il termometro MEATER PLUS di @meatermade .
- Posizionare nella parte bassa del forno una teglia (che raccoglierà il grasso rilasciato dalla carne durante la cottura ed eviterà anche che di sporcare il forno) e sulla griglia la carne.
- Cuocere in forno fino a quando l’app indicherà che il roastbeef è pronto.
- Sfornare la carne, avvolgerla in un foglio di carta stagnola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
- Poi toglierla dall’alluminio, trasferirla in una ciotola coperta e metterla in frigo per tutta la notte.
- Il giorno seguente tagliare la carne con l’affettatrice e servirla con patate, pesto e fagiolini o, più semplicemente, con olio e succo di limone.