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Roast beef

  • Scamone o girello di manzo 1kg
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Patate lesse q.b.
  • Fagiolini lessi q.b.
  • Pesto q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Legare la carne con lo spago da cucina e condirla con sale e pepe.
  2. Incastrare tra lo spago e la carne il rosmarino e la salvia.
  3. In un tegame rosolare la carne su tutti i lati.
  4. Sfumarla con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
  5. Togliere la carne dal tegame, inserire la sonda e impostare la cottura (io ho selezionato 55 gradi che è la temperatura ideale per il roastbeef) tramite il termometro MEATER PLUS di @meatermade .
  6. Posizionare nella parte bassa del forno una teglia (che raccoglierà il grasso rilasciato dalla carne durante la cottura ed eviterà anche che di sporcare il forno) e sulla griglia la carne.
  7. Cuocere in forno fino a quando l’app indicherà che il roastbeef è pronto.
  8. Sfornare la carne, avvolgerla in un foglio di carta stagnola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
  9. Poi toglierla dall’alluminio, trasferirla in una ciotola coperta e metterla in frigo per tutta la notte.
  10. Il giorno seguente tagliare la carne con l’affettatrice e servirla con patate, pesto e fagiolini o, più semplicemente, con olio e succo di limone.

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