Risotto zucca, salsiccia e stracchino
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 320g
- Zucca 400g
- Salsicce 3
- Cipolla 1/2
- Stracchino 100g
- Brodo vegetale
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- Privare la zucca della buccia e dei semi, poi tagliarla a cubetti molto piccoli e lavarla.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata, poi unire la zucca a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10/15 minuti circa fino a quando risulterà tenera.
- Spellare la salsiccia, sbriciolarla con le mani e cuocerla in padella con un filo d’olio. Quando sarà rosolata, sfumarla con un goccio di vino, aspettare che l’alcol e vapori e poi toglierla dal fuoco.
- In un’ampia padella tostare il riso senza l’aggiunta di grassi (né olio né burro). Sfumare il riso con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Unire la zucca e la salsiccia al riso.
- Portare a cottura il risotto aggiungendo piano piano brodo vegetale caldo e mescolando continuamente.
- Una volta che il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con lo stracchino.
- Servire il risotto con una bella macinata di pepe e, a piacere, con un po’ di parmigiano grattugiato.