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Risotto zucca, salsiccia e stracchino

  • Riso carnaroli 320g
  • Zucca 400g
  • Salsicce 3
  • Cipolla 1/2
  • Stracchino 100g
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare la cipolla.
  2. Privare la zucca della buccia e dei semi, poi tagliarla a cubetti molto piccoli e lavarla.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata, poi unire la zucca a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10/15 minuti circa fino a quando risulterà tenera.
  4. Spellare la salsiccia, sbriciolarla con le mani e cuocerla in padella con un filo d’olio. Quando sarà rosolata, sfumarla con un goccio di vino, aspettare che l’alcol e vapori e poi toglierla dal fuoco.
  5. In un’ampia padella tostare il riso senza l’aggiunta di grassi (né olio né burro). Sfumare il riso con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
  6. Unire la zucca e la salsiccia al riso.
  7. Portare a cottura il risotto aggiungendo piano piano brodo vegetale caldo e mescolando continuamente.
  8. Una volta che il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con lo stracchino.
  9. Servire il risotto con una bella macinata di pepe e, a piacere, con un po’ di parmigiano grattugiato.

 

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