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Risotto zucca e stracchino

  • Riso carnaroli 170g
  • Stracchino 80g
  • Zucca (già pulita e tagliata a cubetti) 250g
  • Scalogno 1/2
  • Brodo vegetale o acqua q.b.
  • Rosmarino un rametto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottilissime.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, il rosmarino, un pizzico di sale e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10-12 minuti (*se necessario unire un goccio d’acqua).
  3. Togliere la zucca dal tegame e tenerla da parte.
  4. Nello stesso tegame (senza pulirlo) tostare il riso con un filo d’olio.
  5. Sfumare il riso con il vino.
  6. Riaggiungere la zucca nel tegame e portare il risotto a cottura piano piano con il brodo vegetale caldo (oppure con dell’acqua). Mescolare spesso il risotto durante la cottura.
  7. Una volta che il riso sarà quasi cotto, assaggiarlo e regolarlo di sale e di pepe.
  8. Spegnere la fiamma e mantecare con lo stracchino (lasciandone da parte un po’ per decorare il piatto alla fine) e un filo d’olio crudo.
  9. Servire il risotto ben caldo e decorarlo con il restante stracchino.

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