Risotto zucca e stracchino
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso carnaroli 170g
- Stracchino 80g
- Zucca (già pulita e tagliata a cubetti) 250g
- Scalogno 1/2
- Brodo vegetale o acqua q.b.
- Rosmarino un rametto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottilissime.
- Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, il rosmarino, un pizzico di sale e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10-12 minuti (*se necessario unire un goccio d’acqua).
- Togliere la zucca dal tegame e tenerla da parte.
- Nello stesso tegame (senza pulirlo) tostare il riso con un filo d’olio.
- Sfumare il riso con il vino.
- Riaggiungere la zucca nel tegame e portare il risotto a cottura piano piano con il brodo vegetale caldo (oppure con dell’acqua). Mescolare spesso il risotto durante la cottura.
- Una volta che il riso sarà quasi cotto, assaggiarlo e regolarlo di sale e di pepe.
- Spegnere la fiamma e mantecare con lo stracchino (lasciandone da parte un po’ per decorare il piatto alla fine) e un filo d’olio crudo.
- Servire il risotto ben caldo e decorarlo con il restante stracchino.