Risotto con zucchine, pomodori secchi e bottarga
- Facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 320g
- Cipolla 1/2
- Zucchine 4
- Pomodori secchi 5
- Limone 1
- Bottarga
- Brodo vegetale
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla.
- Aggiungere le zucchine, salare e pepare e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Unire il riso e farlo tostare.
- Portare a cottura il risotto aggiungendo poco alla volta il di brodo vegetale caldo.
- Quando il riso sarà pronto e avrà assorbito tutto il liquido, aggiungere la scorza grattugiata del limone e i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
- Mantecare con un filo d’olio.
- Servire nei piatti da portata, completando con una spolverizzata di bottarga e una macinata di pepe.
*N.B. Mi raccomando fate attenzione a non salare troppo il soffritto di zucchine, perchè brodo, bottarga e pomodori secchi sono già molto saporiti!