Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Risotto con gamberi e zucchine

Risotto con gamberi e zucchine

  • Riso carnaroli 180g
  • Zucchine 2
  • Gamberi con le teste 10
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i gamberi eliminando i carapaci e l’intestino, ma conservando le teste.
  2. Iniziare la ricetta preparando il brodo di gamberi: —> in un tegame fare un soffritto con olio, il sedano, la carota e mezza cipolla tagliati grossolanamente. Poi aggiungere un gambo di prezzemolo e le teste dei gamberi e far tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino. Coprire con acqua fredda e lasciar cuocere per 30 minuti. Salare il brodo solo alla fine.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e 1/4 di cipolla. Poi unire le 2 zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa.
  4. In un’altra padella tostare il riso senza grassi (nè olio nè burro). Sfumarlo con il vino e portarlo a cottura piano piano con il brodo di gamberi, mescolandolo spesso.
  5. Una volta trascorsi 5 minuti, unire le zucchine al riso e proseguire la cottura.
  6. Tre minuti prima del termine di cottura del risotto, aggiungere in padella anche i gamberi (alcuni interi e gli altri a pezzettini).
  7. Assaggiare e regolare di sale e pepe.
  8. Spegnere la fiamma, mantecare con un filo d’olio e servire completando il piatto con il prezzemolo tritato.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.