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Risotto con gamberi e arancia

  • Riso carnaroli 350g
  • Gamberi rossi 16
  • Cipolla 1/2
  • Vino bianco un goccio
  • Arance biologiche 2
  • Burro 40g
  • Brodo di pesce q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i gamberi, tenendo le teste ed eliminando intestino e carapaci.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire le teste dei gamberi e schiacciarle in modo che esca tutto il loro sapore.
  3. Una volta che la cipolla sarà dotata, togliere le teste dei gamberi, unire il riso e farlo tostare.
  4. Sfumare il riso con il vino.
  5. Poi iniziare a cuocere il riso con un po’ di brodo.
  6. Dopo 5 minuti di cottura, unire anche il succo spremuto delle arance e un po’ di scorza tagliata a striscioline molto sottili.
  7. Proseguire la cottura del riso con il brodo.
  8. Quando mancano 3 minuti al termine di cottura del riso unire anche i gamberi (alcuni interi, altri tagliati a pezzettini).
  9. Assaggiare e, se necessario, regolare di sale e pepe.
  10. Spegnere la fiamma, mantecare con il burro, un filo d’olio e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
  11. Servire il risotto completandolo con una macinata di pepe.

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