Risotto con gamberi e arancia
- Facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 350g
- Gamberi rossi 16
- Cipolla 1/2
- Vino bianco un goccio
- Arance biologiche 2
- Burro 40g
- Brodo di pesce q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i gamberi, tenendo le teste ed eliminando intestino e carapaci.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire le teste dei gamberi e schiacciarle in modo che esca tutto il loro sapore.
- Una volta che la cipolla sarà dotata, togliere le teste dei gamberi, unire il riso e farlo tostare.
- Sfumare il riso con il vino.
- Poi iniziare a cuocere il riso con un po’ di brodo.
- Dopo 5 minuti di cottura, unire anche il succo spremuto delle arance e un po’ di scorza tagliata a striscioline molto sottili.
- Proseguire la cottura del riso con il brodo.
- Quando mancano 3 minuti al termine di cottura del riso unire anche i gamberi (alcuni interi, altri tagliati a pezzettini).
- Assaggiare e, se necessario, regolare di sale e pepe.
- Spegnere la fiamma, mantecare con il burro, un filo d’olio e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
- Servire il risotto completandolo con una macinata di pepe.