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RISOTTO CON BATTUTA DI GAMBERI, LIMONE E BURRATA

  • Riso carnaroli 200gr
  • Gamberi (abbattuti) 250gr
  • Timo 2 rametti
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Cipolla 1/4
  • Burrata 100gr
  • Pomodorini confit 6
  • Vino bianco un goccio
  • Limone 1
  • Brodo di pesce q.b.
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio e mezzo
  • Burro una noce
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Grattugiare finemente la scorza di 1/2 limone, mentre la restante buccia tagliarla a julienne.
  2. Pulire i gamberi eliminando carapace e intestino.
  3. Tagliare 4 gamberi a “farfalla” (nel senso della lunghezza), disporre due gamberi tra due fogli di carta forno, posizionare un coppapasta e batterli in modo da ottenere un carpaccio. Ripetere l’operazione con gli altri due gamberi e poi condire le battute con un po’ di timo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un pochino di scorza di limone grattugiata e un filo d’olio.
  4. Tagliare i restanti gamberi a pezzetti e condirli con sale, pepe, scorza di limone, un filo d’olio e il timo.
  5. Conservare il pesce in frigo.
  6. Per il limone candito procedere il questo modo: sbollentare per 3 volte la buccia del limone tagliata a julienne per alcuni secondi, cambiando l’acqua ogni volta. La quarta volta aggiungere nell’acqua un cucchiaino di zucchero, cuocere la buccia del limone per pochi secondi, poi scolarla e tenerla da parte.
  7. In una padella scaldare un goccio d’olio, la cipolla e l’aglio tritati.
  8. Poi unire il riso e farlo tostare.
  9. Sfumare con il vino.
  10. Portare a cottura, aggiungendo piano piano il brodo di pesce caldo.
  11. Quando mancano 12 min al termine di cottura del risotto, mettere le due battute di gamberi in congelatore in modo che si compattino (in questo modo sarà più semplice staccarle dalla carta forno per l’impattamento).
  12. A 2 minuti dal termine di cottura del riso, unire i gamberi a pezzetti.
  13. Spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il burro, il parmigiano e un po’ di limone candito.
  14. Impiattare il risotto ponendo sulla superficie la battuta di gamberi, un po’ di burrata, il limone candito e i pomodorini confit.

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