Risotto al pomodoro, burrata e alici
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso carnaroli 160g
- Pomodori pelati 250gr
- Stracciatella di burrata 125g
- Alici sott’olio 6
- Capperi dissalati 15g
- Cipolla rossa 1/2
- Origano secco q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un tegame fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine. Lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per 3-5 minuti.
- Unire i pomodori pelati, un po’ d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti circa. (*Non aggiungere sale, perché poi andranno aggiunti i capperi che sono belli saporiti!).
- Frullare il sugo di pomodoro con i capperi e l’origano fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Tostare il riso in un tegame senza grassi (nè olio nè burro).
- Una volta che il riso sarà tostato, bagnarlo con un po’ di acqua calda e iniziare la cottura.
- Portare a cottura il riso piano piano, alternando un paio di mestoli di acqua calda e un paio di mestoli di salsa di pomodoro.
- Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con un bel giro d’olio.
- Impiattare il risotto e completarlo con la stracciatella di burrata e i filetti di alici.