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Risotto al pomodoro, burrata e alici

  • Riso carnaroli 160g
  • Pomodori pelati 250gr
  • Stracciatella di burrata 125g
  • Alici sott’olio 6
  • Capperi dissalati 15g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Origano secco q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In un tegame fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine. Lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per 3-5 minuti.
  2. Unire i pomodori pelati, un po’ d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti circa. (*Non aggiungere sale, perché poi andranno aggiunti i capperi che sono belli saporiti!).
  3. Frullare il sugo di pomodoro con i capperi e l’origano fino ad ottenere una salsa cremosa.
  4. Tostare il riso in un tegame senza grassi (nè olio nè burro).
  5. Una volta che il riso sarà tostato, bagnarlo con un po’ di acqua calda e iniziare la cottura.
  6. Portare a cottura il riso piano piano, alternando un paio di mestoli di acqua calda e un paio di mestoli di salsa di pomodoro.
  7. Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con un bel giro d’olio.
  8. Impiattare il risotto e completarlo con la stracciatella di burrata e i filetti di alici.

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