Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Riso Venere con crema di cavolfiore e zafferano

Riso Venere con crema di cavolfiore e zafferano

  • Riso Venere 250g
  • Limone 1/2
  • Cavolfiore 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 30g
  • Pistacchi al naturale q.b.
  • Cipolla 1/4
  • Patate 2
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
  2. Lavare il cavolfiore e dividerlo a cimette.
  3. Tritare la cipolla.
  4. Cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e tenerlo da parte.
  5. Sbollentare le cimette di cavolfiore in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti. Poi scolarle e conservare l’acqua di cottura del cavolfiore.
  6. Preparare la crema di cavolfiore nel seguente modo: in una pentola fare un soffritto con un filo d’olio, metà del burro e la cipolla tritata. Unire le patate e metà dei cavolfiori precedentemente lessati. Far tostare leggermente le verdure, unire l’acqua di cottura del cavolfiore, un pizzico di sale e cuocere per 25-30 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  7. In un padellino scaldare il restante burro, unire lo zafferano e le cimette di cavolfiore tenute da parte. Rosolare le cimette di cavolfiore per pochi minuti e condirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  8. Preparare un’emulsione in una ciotolina con un cucchiaio di olio e un po’ di scorza del limone.
  9. Condire il riso venere precedentemente lessato con l’emulsione.
  10. Versare sulla base del piatto la vellutata di cavolfiore, disporvi sopra il riso venere e ultimare con le cimette saltate.
  11. Completare con i pistacchi tritati e servire.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.