Riso Venere con crema di cavolfiore e zafferano
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso Venere 250g
- Limone 1/2
- Cavolfiore 1
- Zafferano 1 bustina
- Burro 30g
- Pistacchi al naturale q.b.
- Cipolla 1/4
- Patate 2
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
- Lavare il cavolfiore e dividerlo a cimette.
- Tritare la cipolla.
- Cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e tenerlo da parte.
- Sbollentare le cimette di cavolfiore in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti. Poi scolarle e conservare l’acqua di cottura del cavolfiore.
- Preparare la crema di cavolfiore nel seguente modo: in una pentola fare un soffritto con un filo d’olio, metà del burro e la cipolla tritata. Unire le patate e metà dei cavolfiori precedentemente lessati. Far tostare leggermente le verdure, unire l’acqua di cottura del cavolfiore, un pizzico di sale e cuocere per 25-30 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- In un padellino scaldare il restante burro, unire lo zafferano e le cimette di cavolfiore tenute da parte. Rosolare le cimette di cavolfiore per pochi minuti e condirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Preparare un’emulsione in una ciotolina con un cucchiaio di olio e un po’ di scorza del limone.
- Condire il riso venere precedentemente lessato con l’emulsione.
- Versare sulla base del piatto la vellutata di cavolfiore, disporvi sopra il riso venere e ultimare con le cimette saltate.
- Completare con i pistacchi tritati e servire.