Rigatoni di lenticchie con zucchine, pomodorini e mazzancolle
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orecchiette 170g
- Zucchina 1
- Pomodorini 7-8
- Mazzancolle 8
- Vino bianco un goccio
- Scalogno 1/2
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Poi unire le zucchine tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 2 minuti a fiamma vivace. Dopodiché unire i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, ma conservando le teste.
- Aggiungere anche i gamberi in padella.
- Sfumare con un goccio di vino.
- Schiacciare le teste con l’aiuto di un cucchiaio in modo che esca tutto il loro sapore e poi toglierle dalla padella.
- Assaggiare il sugo e regolarlo di sale e pepe.
- Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare i rigatoni e saltarli in padella con il sugo aggiungendo anche un po’ di prezzemolo tritato.
- Servire i rigatoni nei piatti da portata e completarli con una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e un altro pochino di prezzemolo tritato.