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Rigatoni di lenticchie con zucchine, pomodorini e mazzancolle

  • Orecchiette 170g
  • Zucchina 1
  • Pomodorini 7-8
  • Mazzancolle 8
  • Vino bianco un goccio
  • Scalogno 1/2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Poi unire le zucchine tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 2 minuti a fiamma vivace. Dopodiché unire i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 5 minuti.
  2. Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, ma conservando le teste.
  3. Aggiungere anche i gamberi in padella.
  4. Sfumare con un goccio di vino.
  5. Schiacciare le teste con l’aiuto di un cucchiaio in modo che esca tutto il loro sapore e poi toglierle dalla padella.
  6. Assaggiare il sugo e regolarlo di sale e pepe.
  7. Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare i rigatoni e saltarli in padella con il sugo aggiungendo anche un po’ di prezzemolo tritato.
  9. Servire i rigatoni nei piatti da portata e completarli con una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e un altro pochino di prezzemolo tritato.

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