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Rigatoni di lenticchie con patate, asparagi e maggiorana

  • Rigatoni di lenticchie 160g (io ho utilizzato quelli dell’azienda “Terravecchia legumi”)
  • Asparagi 300g
  • Patata 1
  • Scalogno 1
  • Maggiorana 2 rametti
  • Curry 1/2 cucchiaino
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare lo scalogno, tagliare gli asparagi a pezzettini e tagliare la patata a cubetti.
  2. Sbollentare gli asparagi per 3/4 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno. Unire i cubetti di patata, un rametto di maggiorana, il curry, la curcuma, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere con il coperchio a fiamma media per 15/20 minuti circa (*se necessario aggiungere un goccino d’acqua).
  4. Unire in padella anche gli asparagi e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, poi scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
  6. Servire la pasta completandola con qualche fogliolina di maggiorana, un filo d’olio crudo e una macinata di pepe.

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