Rigatoni di lenticchie con patate, asparagi e maggiorana
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Rigatoni di lenticchie 160g (io ho utilizzato quelli dell’azienda “Terravecchia legumi”)
- Asparagi 300g
- Patata 1
- Scalogno 1
- Maggiorana 2 rametti
- Curry 1/2 cucchiaino
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare lo scalogno, tagliare gli asparagi a pezzettini e tagliare la patata a cubetti.
- Sbollentare gli asparagi per 3/4 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno. Unire i cubetti di patata, un rametto di maggiorana, il curry, la curcuma, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere con il coperchio a fiamma media per 15/20 minuti circa (*se necessario aggiungere un goccino d’acqua).
- Unire in padella anche gli asparagi e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, poi scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Servire la pasta completandola con qualche fogliolina di maggiorana, un filo d’olio crudo e una macinata di pepe.