Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Rigatoni con pesto di melanzane

Rigatoni con pesto di melanzane

  • Rigatoni 200g
  • Melanzana grande 1 (450g circa)
  • Parmigiano 25g
  • Mandorle pelate 25g
  • Basilico 5 foglie
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Guarda il procedimento su Instagram

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Virginia Fabbri (@lavongolaverace)

  1. Tagliare la melanzana a metà per il senso della lunghezza, inciderla leggermente praticando dei tagli obliqui, condirla con un filo d’olio e un pizzico di sale, trasferirla su una teglia e cuocerla in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 50 min circa.
  2. Una volta cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare.
  3. Con un cucchiaio ricavare la polpa e frullarla in un mixer con: mandorle, aglio, parmigiano, basilico, sale, pepe e olio fino ad ottenere un pesto super saporito.
  4. Lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Scaldare il pesto in padella a fiamma bassissima.
  6. Scolare la pasta direttamente in padella, insieme ad un goccio di acqua di cottura, e condirla con il pesto.
  7. Impiattare i rigatoni completandoli con mandorle a lamelle tostate e una bella macinata di pepe.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.