Rigatoni con pesto di melanzane
- Molto facile
- 1 ora e 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Rigatoni 200g
- Melanzana grande 1 (450g circa)
- Parmigiano 25g
- Mandorle pelate 25g
- Basilico 5 foglie
- Aglio 1/2 spicchio
- Mandorle a lamelle q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Tagliare la melanzana a metà per il senso della lunghezza, inciderla leggermente praticando dei tagli obliqui, condirla con un filo d’olio e un pizzico di sale, trasferirla su una teglia e cuocerla in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 50 min circa.
- Una volta cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare.
- Con un cucchiaio ricavare la polpa e frullarla in un mixer con: mandorle, aglio, parmigiano, basilico, sale, pepe e olio fino ad ottenere un pesto super saporito.
- Lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
- Scaldare il pesto in padella a fiamma bassissima.
- Scolare la pasta direttamente in padella, insieme ad un goccio di acqua di cottura, e condirla con il pesto.
- Impiattare i rigatoni completandoli con mandorle a lamelle tostate e una bella macinata di pepe.