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Ravioli carciofi e burrata

Per la pasta:
– Farina “00” 150g
– Semola rimacinata di grano duro 50g
– Uovo intero 1
– Tuorli 3/4
– Sale un pizzico

Per il ripieno:
– Carciofi 2
– Burrata 200g
– Parmigiano grattugiato 20g
– Scalogno metà
– Sale
– Pepe

Per condire:
– Burro una noce
– Parmigiano a scaglie q.b.

  1. Impastare la farina, la semola, le uova e il sale fino a formare un panetto. Lasciar riposare la pasta coperta con un foglio di pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine), un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 15-20 minuti circa.
  3. Frullare i carciofi cotti con la burrata, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  4. Stendere la pasta con l’aiuto dell’apposita macchina; disporvi sopra il ripieno con l’aiuto di un cucchiaino; coprire con un’altra striscia di pasta; premere bene sulla sfoglia in modo da sigillare i bordi dei ravioli; tagliare i ravioli con una rotella dentellata.
  5. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
  6. Saltare i ravioli in padella con il burro fuso e servirli con un po’ di parmigiano a scaglie.

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