Ragù di carne facile
- Molto facile
- 3 ore
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Macinato di manzo 400g
- Salsicce 2
- Passata di pomodoro 500ml
- Chiodo di garofano 1
- Cipolla 1/2
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tritare finemente con il tritatutto: sedano, carota e cipolla.
- In un ampio tegame scaldare l’olio con il trito di verdure.
- Aggiungere la salsiccia (precedentemente spellata e sbriciolata), spezzettarla con il cucchiaio e farla rosolare per qualche minuto.
- Unire il chiodo di garofano.
- Aggiungere il macinato, spezzettare anche questo con il cucchiaio e farlo rosolare leggermente.
- Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Eliminare il chiodo di garofano e aggiungere la passata di pomodoro.
- Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura a fiamma bassa, con il coperchio, per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. (*Se notate che il sugo rischia di asciugarsi troppo, potete aggiungere un goccino di acqua).
- Alla fine assaggiare e regolare di sale se necessario.
- A questo punto il ragù è pronto per condire la vostra pasta preferita!