Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Ragù di carne facile

Ragù di carne facile

  • Macinato di manzo 400g
  • Salsicce 2
  • Passata di pomodoro 500ml
  • Chiodo di garofano 1
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare finemente con il tritatutto: sedano, carota e cipolla.
  2. In un ampio tegame scaldare l’olio con il trito di verdure.
  3. Aggiungere la salsiccia (precedentemente spellata e sbriciolata), spezzettarla con il cucchiaio e farla rosolare per qualche minuto.
  4. Unire il chiodo di garofano.
  5. Aggiungere il macinato, spezzettare anche questo con il cucchiaio e farlo rosolare leggermente.
  6. Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
  7. Eliminare il chiodo di garofano e aggiungere la passata di pomodoro.
  8. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura a fiamma bassa, con il coperchio, per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. (*Se notate che il sugo rischia di asciugarsi troppo, potete aggiungere un goccino di acqua).
  9. Alla fine assaggiare e regolare di sale se necessario.
  10. A questo punto il ragù è pronto per condire la vostra pasta preferita!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su