Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Quinoa con verdure arrosto, lenticchie e noci

Quinoa con verdure arrosto, lenticchie e noci

  • Quinoa 150g
  • Lenticchie secche 120g
  • Broccoli 350g
  • Carote 3
  • Cipolla rossa 1/2
  • Noci 6
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare il retrogusto un po’ amaro. Poi cuocerla in un pentolino con l’acqua per 20 minuti. A questo punto, spegnere la fiamma, coprire con il coperchio, lesciarla riposare per 5 minuti e scolarla.
  2. Lessare le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione e, una volta pronte, scolarle e tenerle da parte.
  3. Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo per 5 minuti.
  4. Pelare le carote e tagliarle a bastoncino.
  5. Tagliare la cipolla a fettine.
  6. In una ciotola riunire broccolo, carote, cipolla e condirle con sale, pepe e olio.
  7. Disporre le verdure su una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  8. Quando quinoa, lenticchie e verdure saranno pronte riunirle in una ciotola. Regolare di sale e pepe, condire con qualche goccia di succo di limone, un bel giro d’olio e mescolare.
  9. Impiattare completando con le noci spezzettate.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.