Quinoa con verdure arrosto, lenticchie e noci
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Quinoa 150g
- Lenticchie secche 120g
- Broccoli 350g
- Carote 3
- Cipolla rossa 1/2
- Noci 6
- Prezzemolo un mazzetto
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare il retrogusto un po’ amaro. Poi cuocerla in un pentolino con l’acqua per 20 minuti. A questo punto, spegnere la fiamma, coprire con il coperchio, lesciarla riposare per 5 minuti e scolarla.
- Lessare le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione e, una volta pronte, scolarle e tenerle da parte.
- Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo per 5 minuti.
- Pelare le carote e tagliarle a bastoncino.
- Tagliare la cipolla a fettine.
- In una ciotola riunire broccolo, carote, cipolla e condirle con sale, pepe e olio.
- Disporre le verdure su una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Quando quinoa, lenticchie e verdure saranno pronte riunirle in una ciotola. Regolare di sale e pepe, condire con qualche goccia di succo di limone, un bel giro d’olio e mescolare.
- Impiattare completando con le noci spezzettate.