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POLPETTINE DI PESCE CON MAIONESE VEGANA

  • Filetti di pesce bianco (a scelta tra: merluzzo, baccalà, cefalo, sogliola, orata, branzino) 400g
  • Pangrattato 40g
  • Granella di mandorle 20g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 2
  • Parmigiano 20g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Per la maionese vegana: –> latte di soia non zuccherato 50ml, olio di semi 100ml, succo di limone 1 cucchiaio scarso, curcuma mezzo cucchiaino, sale un pizzico.
  1. Cuocere a vapore i filetti di pesce per 10 minuti. Una volta cotti, privarli delle spine e sbriciolarli con le mani o con una forchetta.
  2. Mescolare in un piatto il pangrattato e la granella di mandorle.
  3. Tritare il prezzemolo e l’aglio.
  4. In una ciotola mescolare insieme la polpa di pesce sbriciolata, le uova, il trito di aglio e prezzemolo, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.
  5. Formare delle polpettine con l’aiuto delle mani e passarle nel pangrattato.
  6. Disporre le polpettine su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Spennellare ogni polpetta con un po’ di olio (in modo che alla fine si formi una bella crosticina croccante).
  8. Cuocere le polpette in forno statico a 175 gradi per 12-15 minuti.
  9. Mentre le polpette cuociono in forno preparare la maionese vegana nel seguente modo: –> mettere nel bicchiere di un “mixer” ad immersione il latte di soia, l’olio di semi, il succo di limone, un pizzico di sale e la curcuma; frullare il tutto per qualche istante con il mixer fino a quando il composto si sarà addensato… et voilà, la vostra maionese vegana è pronta!!!
  10. Servire le polpette di pesce con la maionese vegana.

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