POLPETTINE DI PESCE CON MAIONESE VEGANA
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Filetti di pesce bianco (a scelta tra: merluzzo, baccalà, cefalo, sogliola, orata, branzino) 400g
- Pangrattato 40g
- Granella di mandorle 20g
- Prezzemolo un mazzetto
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Uova 2
- Parmigiano 20g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Per la maionese vegana: –> latte di soia non zuccherato 50ml, olio di semi 100ml, succo di limone 1 cucchiaio scarso, curcuma mezzo cucchiaino, sale un pizzico.
- Cuocere a vapore i filetti di pesce per 10 minuti. Una volta cotti, privarli delle spine e sbriciolarli con le mani o con una forchetta.
- Mescolare in un piatto il pangrattato e la granella di mandorle.
- Tritare il prezzemolo e l’aglio.
- In una ciotola mescolare insieme la polpa di pesce sbriciolata, le uova, il trito di aglio e prezzemolo, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Formare delle polpettine con l’aiuto delle mani e passarle nel pangrattato.
- Disporre le polpettine su una teglia rivestita di carta forno.
- Spennellare ogni polpetta con un po’ di olio (in modo che alla fine si formi una bella crosticina croccante).
- Cuocere le polpette in forno statico a 175 gradi per 12-15 minuti.
- Mentre le polpette cuociono in forno preparare la maionese vegana nel seguente modo: –> mettere nel bicchiere di un “mixer” ad immersione il latte di soia, l’olio di semi, il succo di limone, un pizzico di sale e la curcuma; frullare il tutto per qualche istante con il mixer fino a quando il composto si sarà addensato… et voilà, la vostra maionese vegana è pronta!!!
- Servire le polpette di pesce con la maionese vegana.