Home > Ricette > Polpette vegan di ceci e broccoli

Polpette vegan di ceci e broccoli

Ingredienti per 2 persone

Per le polpette:
– Ceci già cotti 280g
– Broccoli già lessati 230g
– Scalogno 1 piccolo
– Sale un pizzico
– Pepe un pizzico
– Farina di ceci 60g

Per la salsa di accompagnamento vegetariana:
– Yogurt bianco senza zuccheri 3 cucchiai
– Senape 1 cucchiaino
– Miele 1 cucchiaino
– Olio 1 cucchiaino

*Alternativa vegana per la salsa:
– Yogurt di soia senza zuccheri 3 cucchiai
– Olio 1 cucchiaino
– Succo di limone qualche goccia
– Aglio mezzo spicchio (privato dell’anima e schiacciato)
– Sale un pizzico

Procedimento

  1. Tritare in un mixer: i ceci, i broccoli e lo scalogno.
  2. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, la farina di ceci e mescolare il tutto.
  3. Con le mani leggermente bagnate formare delle polpettine.
  4. Cuocere le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a quando risulteranno belle dorate.
  5. Nel frattempo preparare una salsina mescolando: yogurt, olio, senape e miele.
  6. Servire le polpettine con la salsina di accompagnamento.

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su