Polpette vegan di ceci e broccoli
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
Per le polpette:
– Ceci già cotti 280g
– Broccoli già lessati 230g
– Scalogno 1 piccolo
– Sale un pizzico
– Pepe un pizzico
– Farina di ceci 60g
Per la salsa di accompagnamento vegetariana:
– Yogurt bianco senza zuccheri 3 cucchiai
– Senape 1 cucchiaino
– Miele 1 cucchiaino
– Olio 1 cucchiaino
*Alternativa vegana per la salsa:
– Yogurt di soia senza zuccheri 3 cucchiai
– Olio 1 cucchiaino
– Succo di limone qualche goccia
– Aglio mezzo spicchio (privato dell’anima e schiacciato)
– Sale un pizzico
- Tritare in un mixer: i ceci, i broccoli e lo scalogno.
- Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, la farina di ceci e mescolare il tutto.
- Con le mani leggermente bagnate formare delle polpettine.
- Cuocere le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a quando risulteranno belle dorate.
- Nel frattempo preparare una salsina mescolando: yogurt, olio, senape e miele.
- Servire le polpettine con la salsina di accompagnamento.