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Polpette di tofu, capperi, olive e pomodorini secchi

  • Tofu al naturale due panetti da 125gr l’uno (tot. 250gr)
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Pangrattato 2-3 cucchiai
  • Pomodori secchi sott’olio 4
  • Olive 10
  • Capperi dissalati 1 cucchiaino
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pressare bene il tofu per cercare di eliminare quanta più acqua possibile e asciugarlo.
  2. In un mixer frullare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo: il tofu, l’amido di mais, le olive (private del nocciolo qualora ci fosse), i pomodori secchi, i capperi (precedentemente dissalati), il prezzemolo, un pizzico (poco) di sale, una macinata di pepe e un goccio d’olio.
  3. Unire anche il pangrattato per raggiungere una consistenza che permetta all’impasto di stare insieme ed essere modellato.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare le polpettine e posizionarle su un foglio di carta forno.
  5. Disporre le polpettine all’interno della friggitrice ad aria e cuocerle a a 180 gradi per 15 minuti (oppure in forno sempre a 180 gradi per 25-30 minuti circa).
  6. Quando le polpettine saranno pronte, servirle con un’insalatina o con una salsina di accompagnamento.

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