Polpette di tofu, capperi, olive e pomodorini secchi
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Tofu al naturale due panetti da 125gr l’uno (tot. 250gr)
- Amido di mais 1 cucchiaio
- Pangrattato 2-3 cucchiai
- Pomodori secchi sott’olio 4
- Olive 10
- Capperi dissalati 1 cucchiaino
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Pressare bene il tofu per cercare di eliminare quanta più acqua possibile e asciugarlo.
- In un mixer frullare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo: il tofu, l’amido di mais, le olive (private del nocciolo qualora ci fosse), i pomodori secchi, i capperi (precedentemente dissalati), il prezzemolo, un pizzico (poco) di sale, una macinata di pepe e un goccio d’olio.
- Unire anche il pangrattato per raggiungere una consistenza che permetta all’impasto di stare insieme ed essere modellato.
- Con le mani leggermente bagnate formare le polpettine e posizionarle su un foglio di carta forno.
- Disporre le polpettine all’interno della friggitrice ad aria e cuocerle a a 180 gradi per 15 minuti (oppure in forno sempre a 180 gradi per 25-30 minuti circa).
- Quando le polpettine saranno pronte, servirle con un’insalatina o con una salsina di accompagnamento.