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Polpette di baccalà

Per le polpette:
– Baccalà 450g
– Latte 180ml
– Aglio 1 spicchio
– Alloro 1 foglia
– Patate 200g
– Uovo 1
– Prezzemolo un mazzetto
– Pangrattato 1 cucchiaio per l’impasto + q.b. per la panatura.
– Olio, sale, pepe

Per la salsa:
– Yogurt greco 2 cucchiai
– Erba cipollina 2 steli
– Succo di limone qualche goccia
– Olio un filo
– Pepe una macinata

  1. Lessare le patate con la buccia per 40 minuti circa. Una volta cotte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.
  2. Cuocere il baccalà in un tegame con latte, aglio, alloro e acqua per 20 minuti. Dopodichè lasciarlo raffreddare completamente, poi eliminare la pelle, le spine e sminuzzare la polpa.
  3. In una ciotola mescolare le patate schiacciate, la polpa del baccalà sminuzzata, l’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una bella macinata di pepe e un cucchiaio di pangrattato.
  4. Formare le polpette e impanarle con un po’ di pangrattato.
  5. Disporle su una teglia rivestita di carta forno, condirle con un filo d’olio e cuocerle in forno “ventilato” a 190 gradi per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.
  6. Preparare una salsina di accompagnamento mescolando: yogurt greco, qualche goccia di succo di limone, erba cipollina tritata, una macinata di pepe e un filo d’olio.
  7. Sfornare le polpette e servirle con la salsina. Queste sono perfette per un bell’aperitivo!

 

 

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