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Polpette al sugo

  • Macinato di manzo (o vitello) 750g
  • Mortadella 250g
  • Pane 50g
  • Latte q.b.
  • Uova 3
  • Parmigiano 150g
  • Pangrattato q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Salsa di pomodoro 300g
  • Basilico
  • Olio
  1. Ammollare il pane nel latte.
  2. Tritare la mortadella con l’aiuto di un frullatore.
  3. Mettere in una ciotola la mortadella tritata, il macinato di manzo, le uova, il parmigiano, il pane ben sgocciolato e strizzato (NON AGGIUNGERE SALE, perché c’è già la mortadella che è bella saporita!). Mescolare per bene tutti gli ingredienti e, se il composto dovesse risultare molto morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
  4. Formare le polpette.
  5. Tagliare a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla.
  6. In una padella fare un soffritto con olio e il trito di sedano, carota e cipolla. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  7. Una volta che il soffritto sarà appassito toglierlo dalla padella e metterlo da parte in un piatto.
  8. Nella stessa padella dove ha cotto il soffritto, aggiungere un filo di olio e quando sarà ben caldo unire anche le polpette. Rosolare le polpette su tutti i lati.
  9. Quando le polpette saranno belle dorate riaggiungere in padella il soffritto e unire anche salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.
  10. Mescolare bene e cuocere con il coperchio per 20 min circa.

*Vi consiglio di servire le polpette al sugo accompagnandole con del purè oppure con delle patate al forno.

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