Polpette al sugo
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Macinato di manzo (o vitello) 750g
- Mortadella 250g
- Pane 50g
- Latte q.b.
- Uova 3
- Parmigiano 150g
- Pangrattato q.b.
- Cipolla 1/2
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Salsa di pomodoro 300g
- Basilico
- Olio
- Ammollare il pane nel latte.
- Tritare la mortadella con l’aiuto di un frullatore.
- Mettere in una ciotola la mortadella tritata, il macinato di manzo, le uova, il parmigiano, il pane ben sgocciolato e strizzato (NON AGGIUNGERE SALE, perché c’è già la mortadella che è bella saporita!). Mescolare per bene tutti gli ingredienti e, se il composto dovesse risultare molto morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
- Formare le polpette.
- Tagliare a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio e il trito di sedano, carota e cipolla. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Una volta che il soffritto sarà appassito toglierlo dalla padella e metterlo da parte in un piatto.
- Nella stessa padella dove ha cotto il soffritto, aggiungere un filo di olio e quando sarà ben caldo unire anche le polpette. Rosolare le polpette su tutti i lati.
- Quando le polpette saranno belle dorate riaggiungere in padella il soffritto e unire anche salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.
- Mescolare bene e cuocere con il coperchio per 20 min circa.
*Vi consiglio di servire le polpette al sugo accompagnandole con del purè oppure con delle patate al forno.