Pollo al curry con riso e zucchine al timo
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Petto di pollo 400g
- Riso basmati 120g
- Zucchine 3
- Scalogno 1
- Curry 1 cucchiaino @longinocardenal
- Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
- Timo 2 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Farina 2 cucchiai
- Panna (o latte vaccino o latte di soia senza zuccheri) 1 bicchiere
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere a cuocere il riso in acqua bollente non salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella fare un soffritto con olio, scalogno tritato, curry e zenzero. Lasciar cuocere per 2 minuti, poi mettere lo scalogno speziato in un piattino.
- Nella stessa padella aggiungere un filo d’olio e mettere e rosolare il pollo tagliato a bocconcini e leggermente infarinato.
- Far rosolare bene il pollo su tutti i lati e, quando risulterà ben dorato, riaggiungere in padella lo scalogno con le spezie.
- Unire anche un goccio d’acqua, sale, pepe, la panna, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 8 minuti.
- Tagliare le zucchine a lamelle sottili e saltarle in padella per 3-4 minuti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e 2 rametti di timo.
- Servire il pollo con il riso e le verdure.