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Crema di ceci, polpo arrostito, petali di cipolla caramellata al miele

  • Polpo 1,5kg
  • Ceci secchi 300g
  • Patate 3
  • Rosmarino
  • Cipolla di Tropea 2
  • Miele 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere in ammollo i ceci in una ciotola con acqua per una notte.
  2. Cuocere il polpo in acqua bollente non salata per 45 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
  3. Lessare i ceci in acqua non salata per 1 ora dopo di che scolarli.
  4. Pulire la cipolla e tagliarla in quarti. Lessarla in acqua bollente per 10 minuti, poi scolarla.
  5. In una padella scaldare un filo di olio. Aggiungere la cipolla, 1 cucchiaino di miele, un pizzico di sale e far caramellare per pochi minuti. Poi spegnere il fuoco e mettere da parte la cipolla per la decorazione finale.
  6. In un tegame fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino.
    Unire i ceci e le patate tagliate a pezzetti. Coprire con acqua e cuocere per 20 minuti. Salare, pepare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Tagliare il polpo a pezzi e rosolarlo in una padella a fiamma alta con un filo di olio.
  8. Servire la crema di ceci, con il polipo arrostito e qualche petalo di cipolla caramellata.
  9. Completare con un filo di olio e una macinata di pepe nero.

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