Crema di ceci, polpo arrostito, petali di cipolla caramellata al miele
- Facile
- 1 ora e mezza
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo 1,5kg
- Ceci secchi 300g
- Patate 3
- Rosmarino
- Cipolla di Tropea 2
- Miele 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere in ammollo i ceci in una ciotola con acqua per una notte.
- Cuocere il polpo in acqua bollente non salata per 45 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
- Lessare i ceci in acqua non salata per 1 ora dopo di che scolarli.
- Pulire la cipolla e tagliarla in quarti. Lessarla in acqua bollente per 10 minuti, poi scolarla.
- In una padella scaldare un filo di olio. Aggiungere la cipolla, 1 cucchiaino di miele, un pizzico di sale e far caramellare per pochi minuti. Poi spegnere il fuoco e mettere da parte la cipolla per la decorazione finale.
- In un tegame fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino.
Unire i ceci e le patate tagliate a pezzetti. Coprire con acqua e cuocere per 20 minuti. Salare, pepare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. - Tagliare il polpo a pezzi e rosolarlo in una padella a fiamma alta con un filo di olio.
- Servire la crema di ceci, con il polipo arrostito e qualche petalo di cipolla caramellata.
- Completare con un filo di olio e una macinata di pepe nero.