POKE DI SALMONE
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso venere 140g
- Salmone 300g
- Carota 1
- Finocchio 1
- Peperone rosso 1
- Cipolla rossa 1
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Zenzero in polvere un pizzico
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Senape in grani 1 cucchiaino
- Semi di sesamo 2 cucchiaini
- Olio
- Sale alle erbe
- Pepe
- Lessare il riso venere in acqua bollente non salata per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 35 minuti). Una volta pronto, scolarlo e tenerlo da parte.
- Tagliare le carote a rondelle, il finocchio, il peperone e la cipolla a fettine e disporre tutte le verdure su una teglia rivestita con carta forno. Condire le verdure con olio, pepe e sale alle erbe. Cuocere in forno (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa.
- In una ciotola preparare un’emulsione con: salsa di soia, olio, aceto di mele, senape, zenzero e lo zucchero di canna.
- Tagliare il salmone a cubotti, disporlo su una teglia rivestita con carta forno, condirlo con l’emulsione e lasciarlo riposare per 15 minuti. Cuocere in forno a 190 gradi per 10 minuti circa.
- Disporre in due ciotole il riso venere al centro, i cubotti di salmone e le verdure arrosto intorno e completare il tutto con i semi di sesamo.