Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Plumcake ricotta e noci

Plumcake ricotta e noci

  • Ricotta 250g
  • Farina 220g
  • Zucchero bianco 180g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Noci già sgusciate 75g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  1. Tritare finemente le noci con il coltello.
  2. Separare gli albumi e tuorli e metterli in due ciotole diverse.
  3. Montare a neve gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche.
  4. Montare i tuorli con lo zucchero bianco fino a renderli spumosi.
  5. Aggiungere al composto di tuorli anche la farina, il lievito e la vanillina.
  6. Unire anche la ricotta.
  7. Con l’aiuto di una spatola incorporare anche gli albumi montati a neve e, in ultimo, le noci.
  8. Foderare uno stampo da plum-cake con un foglio di carta forno.
  9. Versare l’impasto nello stampo e cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna.
  10. Cuocere il plum-cake in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.