Plumcake ricotta e noci
- 40 minuti
- medio€
- Ricotta 250g
- Farina 220g
- Zucchero bianco 180g
- Uova 3
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Noci già sgusciate 75g
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Tritare finemente le noci con il coltello.
- Separare gli albumi e tuorli e metterli in due ciotole diverse.
- Montare a neve gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Montare i tuorli con lo zucchero bianco fino a renderli spumosi.
- Aggiungere al composto di tuorli anche la farina, il lievito e la vanillina.
- Unire anche la ricotta.
- Con l’aiuto di una spatola incorporare anche gli albumi montati a neve e, in ultimo, le noci.
- Foderare uno stampo da plum-cake con un foglio di carta forno.
- Versare l’impasto nello stampo e cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna.
- Cuocere il plum-cake in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti.