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Plumcake alle mele e yogurt superlight (senza olio e senza burro)

  • Farina “00” 300g
  • Yogurt 200g
  • Zucchero 180g
  • Uovo 1
  • Mele 3
  • Limone 1/2
  • Cannella q.b.
  • Lievito per dolci 1 bustina
  1. Grattugiare la scorza del limone e tenerla da parte.
  2. Sbucciare le mele, tagliarne due a cubetti, mentre la restante a fettine. Condirle con il succo di limone (in modo che non si anneriscano) e un po’ di cannella a piacere.
  3. Impastare con le fruste: uovo, yogurt, scorza grattugiata di limone e zucchero.
  4. Poi aggiungere la farina e il lievito.
  5. Incorporare all’impasto anche le mele tagliate a cubetti.
  6. Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno.
  7. Decorare il plumcake con le mele tagliate a fettine e cospargere la superficie con un po’ di zucchero.
  8. Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto.
  9. Sfornare il plumcake, lasciarlo raffreddare, poi sformarlo e gustarlo a colazione o a merenda accompagnandolo con una tazza di latte, un thè oppure un bel cappuccino.

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