Plumcake alle mele e yogurt superlight (senza olio e senza burro)
- Molto facile
- 90 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Farina “00” 300g
- Yogurt 200g
- Zucchero 180g
- Uovo 1
- Mele 3
- Limone 1/2
- Cannella q.b.
- Lievito per dolci 1 bustina
- Grattugiare la scorza del limone e tenerla da parte.
- Sbucciare le mele, tagliarne due a cubetti, mentre la restante a fettine. Condirle con il succo di limone (in modo che non si anneriscano) e un po’ di cannella a piacere.
- Impastare con le fruste: uovo, yogurt, scorza grattugiata di limone e zucchero.
- Poi aggiungere la farina e il lievito.
- Incorporare all’impasto anche le mele tagliate a cubetti.
- Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno.
- Decorare il plumcake con le mele tagliate a fettine e cospargere la superficie con un po’ di zucchero.
- Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto.
- Sfornare il plumcake, lasciarlo raffreddare, poi sformarlo e gustarlo a colazione o a merenda accompagnandolo con una tazza di latte, un thè oppure un bel cappuccino.