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Piadina semi-integrale con pesce spada affumicato, melanzane e hummus di ceci

Per l’impasto:
– Farina integrale 60g
– Farina “0” 80g
– Olio 25ml
– Acqua tiepida 75ml
– Sale un pizzico

Per la farcitura:
– Ceci già cotti 220g
– Aglio mezzo spicchio
– Succo di mezzo limone
– Acqua un goccio
– Tahina 2 cucchiaini
– Olio
– Sale
– Pepe
– Pomodorini secchi sott’olio 12
– Pesce spada affumicato 200g
– Melanzane grigliate (io le mie le ho condite con sale, pepe, olio, aceto balsamico e prezzemolo tritato).

  1. Impastare la farina integrale, la farina “0”, l’acqua tiepida, l’olio e il sale fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettere la pallina di impasto in una ciotola, coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e bucherellare con un coltello il foglio di pellicola. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparare l’hummus di ceci frullando: i ceci, l’aglio, la tahina, il succo del limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e l’acqua fino ad ottenere una cremina.
  3. Stendere le piadine con l’aiuto del mattarello. Scaldare benissimo una padella antiaderente e cuocere le piadine qualche minuto per lato.
  4. Mano a mano che le piadine saranno cotte, avvolgerle in un canovaccio in modo che rimangano morbide e non si secchino.
  5. Farcire le piadine con l’hummus di ceci, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le melanzane grigliate e il pesce spada affumicato.

*Sul mio profilo Instagram trovi il video della ricetta!

 

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