Piadina con sardoncini, stracchino e rucola
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Piadine 4
- Sardoncini 500g
- Rucola 100g
- Cipollotto di Tropea 1
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Pane raffermo 80g
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio mezzo spicchio
- Stracchino 200g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i sardoncini eliminando la testa, le interiora e la spina centrale.
- Lavare bene il pesce, scolarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con sale, pepe e olio.
- Tritare in un mixer il pane raffermo, il prezzemolo, l’aglio e l’olio fino ad ottenere una panatura super profumata.
- Condire i sardoncini con la panatura e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Completare i sardoncini con un ultimo giro d’olio e cuocerli in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 8-10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per altri 3-4 minuti circa fino a quando risulteranno belli dorati e croccanti.
- Nel frattempo preparare un’insalatina con rucola, cipollotto tagliato a fettine sottilissime, sale, olio e aceto balsamico.
- Scaldare bene una padella e cuocervi la piadina qualche minuto per lato.
- Farcire la piada con lo stracchino, la rucola e i sardoncini scottadito.