Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Piadina con sardoncini, stracchino e rucola

Piadina con sardoncini, stracchino e rucola

  • Piadine 4
  • Sardoncini 500g
  • Rucola 100g
  • Cipollotto di Tropea 1
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Pane raffermo 80g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio mezzo spicchio
  • Stracchino 200g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i sardoncini eliminando la testa, le interiora e la spina centrale.
  2. Lavare bene il pesce, scolarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con sale, pepe e olio.
  3. Tritare in un mixer il pane raffermo, il prezzemolo, l’aglio e l’olio fino ad ottenere una panatura super profumata.
  4. Condire i sardoncini con la panatura e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Completare i sardoncini con un ultimo giro d’olio e cuocerli in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 8-10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per altri 3-4 minuti circa fino a quando risulteranno belli dorati e croccanti.
  6. Nel frattempo preparare un’insalatina con rucola, cipollotto tagliato a fettine sottilissime, sale, olio e aceto balsamico.
  7. Scaldare bene una padella e cuocervi la piadina qualche minuto per lato.
  8. Farcire la piada con lo stracchino, la rucola e i sardoncini scottadito.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.