Piadina con baccalà mantecato e pomodorini gratinati
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Baccalà 400g
- Alloro 1 foglia
- Aglio 1 spicchio e mezzo
- Latte 1 bicchiere
- Alice sott’olio 1
- Olio di semi 100ml
- Pomodori 8
- Pangrattato 16 cucchiai
- Prezzemolo un mazzetto
- Piadine 4
- Sale
- Pepe
- Preparare il pane aromatico mescolando: il pangrattato, il prezzemolo tritato, mezzo spicchio d’aglio e un goccio d’olio.
- Tagliare i pomodori a metà, disporli su una teglia rivestita con carta forno e condirli con il pane aromatizzato. Cuocerli in forno a 200 gradi per 40 minuti circa. Una volta pronti, sfornarli.
- Cuocere il baccalà in un tegame per 20 minuti con il latte, uno spicchio d’aglio, l’alloro e un po’ di acqua. Poi spegnerlo e lasciarlo raffreddare completamente nel liquido di cottura.
- Privare il baccalà della pelle e delle spine e inserire la polpa in una ciotola.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche mantecare il baccalà aggiungendo a filo un po’ del latte in cui ha cotto, l’olio di semi e l’alice tagliata a pezzettini.
- Cuocere le piadine su una padella antiaderente.
- Farcire le piadine con i pomodori gratinati, il baccalà mantecato e servire.