Pesce ragno al forno con carciofi
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Filetti di pesce ragno 12-14
- Carciofi 3
- Pangrattato 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo un mazzetto
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna.
- Mettere a bagno i carciofi in una ciotola piena di acqua e il succo spremuto del limone (in questo modo non diventeranno neri).
- Scolare i carciofi e tagliarli a fettine.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Poi aggiungere i carciofi, qualche gambo di prezzemolo, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, dopodiché abbassare la fiamma, unire un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 15/20 minuti.
- Condire i filetti di pesce in una ciotola con sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e pangrattato.
- Quando i carciofi saranno pronti, disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Posizionare sopra i carciofi i filetti di pesce ragno e completare con un ultimo giro d’olio.
- Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.