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Pesce ragno al forno con carciofi

  • Filetti di pesce ragno 12-14
  • Carciofi 3
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna.
  2. Mettere a bagno i carciofi in una ciotola piena di acqua e il succo spremuto del limone (in questo modo non diventeranno neri).
  3. Scolare i carciofi e tagliarli a fettine.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Poi aggiungere i carciofi, qualche gambo di prezzemolo, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, dopodiché abbassare la fiamma, unire un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 15/20 minuti.
  5. Condire i filetti di pesce in una ciotola con sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e pangrattato.
  6. Quando i carciofi saranno pronti, disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Posizionare sopra i carciofi i filetti di pesce ragno e completare con un ultimo giro d’olio.
  8. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

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