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Penne integrali con gamberi, pomodorini e fiori di zucca

  • Penne integrali 350g
  • Gamberi o mazzancolle 12
  • Capesante 4
  • Fiori di zucca 8
  • Pomodorini ciliegini 20
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Cipollotto 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, ma conservando la testa.
  2. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
  3. Tagliare i pomodorini in quarti.
  4. Tagliare a rondelle il cipollotto.
  5. Tritare il prezzemolo.
  6. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i gamberi e le capesante e lasciarli rosolare per qualche minuto. Sfumarli con il vino e aspettare che evapori l’alcol. Spegnere la fiamma, condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, coprire con il coperchio e tenere da parte.
  7. In un’altra padella fare un soffritto con olio e cipollotto. Aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e lasciar cuocere il sughetto con il coperchio per 8-10 minuti.
  8. Unire il pesce al sugo di pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti.
  9. All’ultimo aggiungere al sugo anche i fiori di zucca tagliati a pezzettini e mescolare bene il tutto.
  10. Nel frattempo cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata. Scolare le penne 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e proseguire la cottura in padella con il sugo e con un goccio di acqua di cottura.
  11. Servire le penne completandole con un filo d’olio crudo, una macinata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.

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