Penne integrali con gamberi, pomodorini e fiori di zucca
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne integrali 350g
- Gamberi o mazzancolle 12
- Capesante 4
- Fiori di zucca 8
- Pomodorini ciliegini 20
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Cipollotto 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, ma conservando la testa.
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
- Tagliare i pomodorini in quarti.
- Tagliare a rondelle il cipollotto.
- Tritare il prezzemolo.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i gamberi e le capesante e lasciarli rosolare per qualche minuto. Sfumarli con il vino e aspettare che evapori l’alcol. Spegnere la fiamma, condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, coprire con il coperchio e tenere da parte.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio e cipollotto. Aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e lasciar cuocere il sughetto con il coperchio per 8-10 minuti.
- Unire il pesce al sugo di pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti.
- All’ultimo aggiungere al sugo anche i fiori di zucca tagliati a pezzettini e mescolare bene il tutto.
- Nel frattempo cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata. Scolare le penne 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e proseguire la cottura in padella con il sugo e con un goccio di acqua di cottura.
- Servire le penne completandole con un filo d’olio crudo, una macinata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.