Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Penne di farro con speck, pomodorini, noci e parmigiano

Penne di farro con speck, pomodorini, noci e parmigiano

  • Penne di farro 170g
  • Pomodorini 10-12
  • Scalogno 1
  • Speck 50g
  • Noci 6
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà, lo scalogno a fettine, lo speck a striscioline e tritare il prezzemolo.
  2. In una padella rosolare lo speck per qualche minuto con un filo d’olio e poi metterlo da parte in un piattino.
  3. Nella stessa padella preparare un sughetto con un filo d’olio, scalogno, pomodorini, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo e cuocere per 10 minuti.
  4. Lessare le penne e, una volta pronte, saltarle in padella con il sugo, unendo anche lo speck.
  5. Spegnere la fiamma e completare il piatto con parmigiano tagliato con una grattugia dai fori larghi, noci tritate e un altro pochino di prezzemolo.
    Ora siamo finalmente pronti per andare in tavola…buon pranzo a tutti!!!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.