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Penne con speck, melanzane e pomodorini

  • Penne 350g
  • Melanzane lunghe 2
  • Pomodori 500g
  • Pinoli 30g
  • Speck 120g
  • Prezzemolo un mazzo
  • Cipollotto 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella cuocere le melanzane tagliate a cubetti con olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe per 5 minuti. Poi sfumare con il vino. Dopodiché abbassare la fiamma, unire un po’ di prezzemolo tritato e proseguire la cottura per 20 minuti.
  2. In un’altra padella rosolare con un filo d’olio lo speck tagliato a cubetti e, una volta pronto, tenerlo da parte.
  3. In un tegame fare un soffritto con olio e cipollotto tritato. Unire i pomodori a pezzetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere a fiamma media per 20 minuti. Poi aggiungere le melanzane saltate e proseguire la cottura del sugo per 10 minuti. Alla fine unire anche lo speck (*lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale del piatto).
  4. In un padellino tostare i pinoli fino a quando risulteranno dorati.
  5. Cuocere le penne in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare le penne e condirle con il sugo.
  7. Servire la pasta nei piatti da portata e completarla con lo speck tenuto da parte, i pinoli tostati e un po’ di prezzemolo tritato.

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